차가버섯 먹는법 | 부작용을 조심하자!

 이번에 포스팅할 내용은 차가버섯 먹는법입니다.

 건강 관리에 보탬이 되는 음식이라면 많이들 챙겨드실텐데요. 제대로 먹어야 효능을 충분히 다 얻을 수 있습니다. 또한 부작용은 없는지, 효능은 무엇이길래 많은 사람들이 찾는지도 살펴보도록 하겠습니다.

- 차가버섯은?

 차가버섯은 자작나무에 기생하는 약용버섯이라고 합니다. 원래는 시베리아나 북유럽 등의 자작나무에 기생하는 버섯이라고 하는데요. 오리나무나 버드나무, 단풍나무에서도 나오지만 이들은 효능이 없다고 합니다.

 특히나 러시아에서 불치병을 치료하는 약으로 알려져 있다고 하는데요. 항암효과가 뛰어나 러시아에서는 현재 암을 치료하는 약재로 사용되고 있다고 하네요. 그렇다면 차가버섯 먹는 방법은 어떻게 될까요?

- 먹는 방법

 대게 1등급 차가버섯만 약용으로 사용하고, 나머지는 버리거나 차를 끓이는 용도로 사용된다고 합니다. 차가버섯은 아주 단단해서 그냥 먹을 수 없다고 하는데요. 물에 넣어 끓이되 물의 온도가 60도를 넘지 않도록 끓여야 한다고 하네요.

 또한 꼬박 이틀 정도는 끓여줘야 효능이 제대로 우러나온다고 합니다. 이 온도를 넘어 고온에서 끓일 경우에는 몸에 좋은 성분들이 파괴되는 경우가 있다고 하네요. 또한 차가버섯을 닳인 물은 이틀 내로 다 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

- 쉽게 섭취할 방법은?

 위 방법은 차가버섯을 물에 넣어 끓여서 차로 만들어 섭취하는 방법인데요. 이렇게 차가버섯 먹는법은 쉽지 않을 수 있는데요. 요즘에는 환이나 가루로 나온 식품이 있어 이를 구매해 물과 함께 섭취하는 것도 좋다고 합니다.

 차가버섯은 보관도 어렵고, 차로 달여 먹는 것도 손이 많이가서 이렇게 환이나 가루로 만든 식품을 섭취하는 것이 좋다고 하는데요. 믿을 수 없는 업체에서 구매를 해야 제대로된 차가버섯 환이나 가루를 섭취할 수 있겠습니다.

- 어디에 좋길래?

 차가버섯 효능이 좋다하여 많이들 찾으시는 것일텐데요. 차가버섯은 위에서 말씀드린 바와 같이 항암효과에 탁월한 효능이 있다고 합니다. 또한 활성산소 처리능력이 상황버섯의 약 300배는 되는 만큼 좋은 효능을 가지고 있다고 합니다.

 또한 면역활성화 작용이 있고, 지질대사를 개선하는 효과 등 건강한 몸을 유지하는데 도움을 주는 성분이 많이 함유되어 있다고 합니다. 올바르게 섭취하는 방법을 참고하여 건강을 유지하는데 도움을 받으면 좋겠죠?

- 주의할 점은?

 차가버섯 부작용은 눈에 띄게 나타나는 것은 없다고 하는데요. 식이섬유가 함유되어 있기 때문에 섭취시 장이 불편한 경우가 있을 수 있다고 하는데요. 이럴 때는 조금씩 섭취해보시고 몸에 부작용이 없는지 확인하시며 드시는 것이 좋겠습니다.

 지금가지 차가버섯 먹는법에 대해 알아보았는데요. 요즘 암에 대한 걱정이 늘어가는 만큼 차가버섯 가루를 꾸준히 섭취하셔서 암 예방과 동시에 면역력을 높여주는 것이 좋겠습니다.

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