마키베리 효능 & 하루 섭취량 & 먹는법

 마키베리에 대해 잘 알고 계시나요?


 이번 포스트에서는 마키베리 효능과 하루 섭취량, 그리고 먹는법에 대해서 알아보려고 하는데요. 몸에 좋은 식품이라고 하더라도 누군가에게는 잘 맞지 않는 경우도 있고, 제대로 알고 먹어야 효능을 충분히 얻을 수 있습니다.



- 마키베리란?

 마키베리는 칠레 지역에서 자라는 베리류 중 하나라고 합니다. 베리라고 하면 뭔지 잘 모르시는 분도 계실 텐데요. 블루베리나 라즈베리의 그 베리를 말합니다.


 마키베리는 다른 베리류들처럼 항산화 성분이 많이 함유되어 있어 슈퍼푸드로 불리고 있는데요. 예전에는 야생에서 채집을 했지만, 많은 사람들이 찾게 되면서 이제는 과수원에서 대부분 생산해 판매하고 있다고 합니다.



- 마키베리 효능

 마키베리는 다른 베리류들처럼 안토시아닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 식물의 꽃이나 열매 등에 들어있는 색소라고 하는데요.


 이 성분은 동식물 안에서 활성산소를 제거해주는 일명 항산화 작용을 한다고 합니다. 물론 항산화 작용은 세균으로부터 우리 몸을 보호하는 기능이 있지만, 과하게 많이 생길 경우 정상 세포를 공격하는 경우가 있다고 합니다.



 마키베리 효능으로는 이런 항산화 작용이 강하기 때문에 노화를 예방하거나 면역력을 높여주는 효과가 있다고 합니다. 이뿐만 아니라 우리 몸에 좋은 다양한 효능을 가지고 있는데요.


 염증을 완화시키는 효능이 있으며, 각종 질병을 억제하는 효과가 있다고 합니다. 또한 세포 손상을 막아주며, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 다이어트 식품으로도 좋다고 합니다.



- 마키베리 하루 섭취량

 마키베리 하루 섭취량의 경우 대략 10g 정도가 적당하다고 합니다. 마키베리 역시 베리류에 속한다고 말씀드렸는데요. 베리류에 속하는 과일의 경우 당이 함유되어 있기 때문에 너무 많이 섭취하는 것은 좋지 않다고 합니다.


 특히 당류를 과하게 섭취하게 될 경우 비만이나 당뇨의 위험이 있기 때문에 몸에 좋다고 무조건 많이 섭취하기보다는 꾸준히 적정량을 섭취하는 것이 가장 중요하다고 합니다.



- 마키베리 먹는법

 마키베리는 영양소가 망가지는 것을 막기 위해 동결 건조 방식을 활용한다고 하는데요. 이렇게 건조한 마키베리는 분말로 만들어 판매하거나, 주스나 잼을 만드는 용도로 활용된다고 합니다.


 만약 마키베리 분말을 구매하셨을 경우에는 요리를 할 때 넣거나, 요거트나 주스, 물 등에 넣어먹으면 된다고 합니다. 만약 건조한 마키베리를 구매했을 경우에는 샐러드에 첨가해드시면 좋다고 합니다.

 

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