흰강낭콩 먹는방법 & 먹는양 & 효능

 이번 포스트에서는 흰강낭콩 먹는방법에 대해 살펴보도록 하겠습니다.


 요즘은 특히 건강식품에 관심이 많아졌는데요. 고령화 시대에 접어들면서 건강을 챙기는 분들이 많아진 것이 하나의 원인이 아닐까 싶습니다.


 그럼 흰강낭콩 효능부터 먹는양, 먹는방법까지 하나씩 살펴보도록 하겠습니다.



- 흰강낭콩 효능

 흰강낭콩하면 가장 먼저 떠올릴 수 있는 효능이 바로 다이어트에 좋은 식품이라는 말입니다. 흰강낭콩에는 다른 콩들보다 파세올라민이라는 성분이 많이 함유되어 있다고 하는데요.


 이 성분은 탄수화물이 체내로 스며드는 것을 막아 다이어트에 효과가 있다고 합니다. 또, 인슐린 분비를 조절해서 당뇨병 환자들에게 좋고, 당의 대사를 막아 비만을 예방할 수 있는 효능이 있다고 하네요. 변비 증상을 완화시키는 데도 효과가 있다고 합니다.



- 흰강낭콩 먹는방법

1. 쉐이크


 흰강낭콩을 먹는 방법은 여러가지 방법이 있는데요. 먼저 흰강낭콩을 우유에 넣어 갈아서 쉐이크로 섭취하는 방법이 있다고 합니다. 쉐이크를 만들 때 과일을 넣어서 함께 갈아주면 단맛과 함께 건강에 더 좋다고 하네요.


2. 샐러드


 건강이나 다이어트를 위해서 샐러드를 종종 드시는 분도 계실 텐데요. 닭가슴살 샐러드 등을 만들 때 이 흰강낭콩을 넣으면 체지방을 줄이는 효과와 간의 독소를 해독하는 효능이 있다고 합니다.

 


3. 기타 방법


 위 흰강낭콩 먹는방법 외에도 다양한 먹는 방법이 있을 텐데요. 다른 콩과 마찬가지로 밤을 지을 때 함께 넣어 밥을 하는 방법도 있고, 찌개나 카레, 장조림 등 다양한 요리 방법이 있다고 합니다.


 요리 방법도 중요하지만, 더욱 중요한 것은 꾸준히 섭취하는 습관인데요. 아무리 몸에 좋은 음식이라도 한두 번 먹고 말면 별 효과를 볼 수 없겠죠?




- 흰강낭콩 먹는양

 몸에 아무리 좋은 음식이라도 과하면 좋지 않을 수 있는데요. 흰강낭콩의 경우 섭취를 했을 때 간혹 배탈이나 설사, 구토 등을 하는 사람들이 있다고 합니다.


 그래서 처음에는 조금씩 섭취해보고 몸에 별다른 이상이 나타나지 않으면 비로소 마음을 놓고 드시면 되겠습니다. 그래도 너무 많이 먹는 것은 좋지 않으니 하루에 대략 30g 정도로 양을 제한하는 것이 가장 좋다고 하네요.


 지금까지 흰강낭콩 먹는방법과 효능에 대한 포스팅이었습니다.


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