미강가루 먹는법 & 활용법

 건강 식품에 관심이 많은 분이시라면 미강가루라고 들어보셨을 텐데요.


 오늘은 미강가루란 무엇인지 먼저 알아본 다음 미강가루 효능과 미강가루 먹는법, 그리고 활용법까지 하나씩 알아보도록 하겠습니다.



- 미강가루란?

 미강가루를 아시는 분은 이미 아시겠지만, 미강가루는 현미 도정 작업을 거칠 때 생기는 쌀겨를 곱게 빻아서 만든 가루라고 합니다.


 특이점은 미강가루는 물에 잘 섞이지 않기 때문에 가루 자체를 섭취해야 효능을 제대로 볼 수 있다고 하는데요. 이 때문에 미강가루 먹는법에 대해 궁금증을 가지고 계신 분들이 있습니다.



- 미강가루 먹는법

 미강가루는 현미에서 나오는 가루라고 할 수 있는데요. 현미는 소화도 잘 안 되고 식감이 거칠기도 해서 먹기 불편해하는 분들이 계십니다. 그런 분들께서는 미강가루를 섭취하시면 되는데요.


 미강가루는 물에 타서 먹으면 안 된다고 합니다. 소화가 안 되기 때문인데요. 미강가루를 섭취하기 위해서는 발효시켜 사용하거나 밥을 지을 때 활용하는 것이 좋다고 합니다.


 발효시켜 활용하는 방법은 고추장이나 된장, 청국장 등의 음식에 적당히 넣어 먹으면 좋다고 합니다.



- 미강가루 효능

 먹는 방법도 다양하지 않은 이 미강가루를 찾으시는 이유는 무엇일까요?


 당연히 미강가루 효능이 좋기 때문인데요. 미강가루는 우리 몸의 면역력을 높여주는데 탁월한 효능이 있으며 암을 예방하는 효과가 있다고 합니다.


 또한 아토피를 개선하거나, 기억력을 증진시키고, 아이들의 성장발육에 도움이 되는 효과가 있다고 합니다.



- 미강가루 활용법

 미강가루 먹는법은 위에서 간단히 살펴보았는데요. 더 다양한 활용법을 궁금해하시는 분도 계실 것 같아 쭉 한번 나열해드리도록 하겠습니다.


 미강가루를 활용할 수 있는 음식으로는 막장, 된장국, 밥에 뿌려먹기, 요거트, 나물 무침, 샐러드 등 다양한 음식에 첨가해서 섭취할 수 있다고 합니다.

 

▼유용한 글 모음▼

 

신장암의 증상은?

 

브라질 너트에 관하여!

=======================

 

 

댓글 트랙백

Designed by CMSFactory.NET